Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

161 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Торт «Лесной мох»

Набор продуктов для формы диаметром 24 см
Для теста:
450 гр. замороженного, нарезанного шпината;
4 яйца; 2 стакана муки;
1 и 1/3 стакана масла;
1 полный стакан сахара;
3 чайные ложки разрыхлителя;
Для крема:
5 шт. взбитых яиц;
500 гр. маскарпоне;
¾ стакана сахарной пудры;
2 стакана ягод(малины, черники);
Для декора торта малина и черника;

Шпинат разморозить и хорошо отжать что бы не было лишней жидкости. Шпинат соединяем с половиной масла и взбиваем в миксере при помощи кухонного комбайна или блендера.
Яйца взбиваем с сахаром в пушистую массу , а затем — постепенно добавляем массу из шпината и оставшееся масло. Когда ингредиенты соединены, добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем все перемешиваем.
Дно противня выкладываем бумагой для выпечки. Нагреваем и выливаем тесто в форму, выравниваем верх, ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать нужно в течение часа.
После извлечения из духовки пирог оставьте до полного остывания, можно на всю ночь.
Коржи будущего торта делим на 3 части. Готовим крем. Яйца взбиваем, смешиваем с маскарпоне и сахарной пудрой, довзбиваем миксером и в момент возникновения густого крема, из него откладываем 4 столовые ложки для смазывания боков, а в оставшуюся в миске массу добавляем малину и чернику, затем аккуратно перемешиваем ложкой. (Слишком долго перемешивать не следует. Как только получите нужную консистенцию необходимо прекратить перемешивание.)
Крем с фруктами делим на 2 части и перемазываем коржи. Также кремом смазываем бока торта, а затем ставим в холодильник 3 часа, а лучше на всю ночь. Перед самой подачей на стол верх торта украсьте свежими ягодами или фруктами.

Загружено 2 недели назад с cook-life-fb.ru

Elena

Пользователь
Elena

18+