Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Супы, борщи»

298 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Борщ с копченостями

Вода 4 л
Капуста белокочанная 1 маленький кочан
Картофель 5-6 шт среднего размера
Копченая грудинка на кости, 2 кг
Лавровый лист 8 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 большого размера
Перец душистый 10 горошин
Петрушка 1 большой пучок
Растительное масло для жарки
Сахар тростниковый
Свекла 4 шт среднего размера
Соль морская
Томатная паста 150 г
Уксус яблочный 1 ст.л.
Черный перец горошинами 10 горошин
Чеснок 1 головка
Яблоки зеленое, 1 шт

Это удивительный борщ – самое то, что надо. «Вкусно, не хуже чем мама готовит», сказал мне один приятель. Как я понял, это кое-что значило. Ведь, борщ – это такая штука, по поводу которой ведутся настоящие бои без правил. И каждый уверен, что его правила – самые правильные, но на самом деле нет никаких законов. Должно быть вкусно, вот и всё!

1. Сварить копченый бульон – залить грудинку водой и варить 2,5 часа на маленьком огне, снимая пенку и жир. Бульон имеет смысл сварить заранее и заморозить на будущее. Тогда приготовление борща будет занимать меньше времени.

2. Пока бульон варится, все подготовить и нарезать. Лук, петрушку мелко нарубить. Капусту нашинковать. Картофель кубиками, а свеклу и морковь лучше нарезать одинаково.

3. Разогреть кастрюлю с толстыми стенками с растительным маслом и обжарить свеклу, добавить сахар, соль и уксус.

4. Когда свекла обжарится и перестанет отдавать сок и цвет, положить томатную пасту и еще готовить 5 минут. Затем добавить полчашки копченого бульона и оставить тушиться.

5. Разогреть другую сковороду, обжарить на ней лук и морковь. Затем закинуть их в свеклу, добавить еще поварешку бульона.Нужно периодически подливать жидкость, когда она будет выпариваться , чтобы овощи тушились.

6. Вынуть кости из бульона. В кипящий бульон положить картофель. Когда он будет еще твердым, но почти готовым, добавить капусту. Зимой все наоборот – сначала зимнюю капусту, потом картофель. Затем тушеные овощи – свеклу с морковью и луком. Как только появятся первые «бульки», выключить.

7. Потом добавить лавровый лист и специи. Посолить, поперчить, заправить уксусом, пробуя и добавляя, что нужно. Закинуть петрушку. Можно добавить копченую грудинку, сваренную отдельно говядину, телятину или свинину. Очистить зеленое яблоко от кожуры и нарезать так же, как остальные овощи, добавить.

8. Есть нужно с зеленью, сметаной и мелко порубленным чесноком.

Загружено 3 недели назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+