Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1861 пин, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Печень по-восточному.
Необходимо:
Печень говяжья, имбирь свежий, чеснок, лук репчатый, соевый соус, устричный соус (не обязательно), томатная паста и мёд.
Приготовление:
Печень очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать кусочками.
Отдельно нарезать лук полукольцами и пассеровать до лёгкой золотистости.
Отдельно очень быстро, буквально 30 секунд обжарить печень на раскаленном масле.
Ни лук, ни печень не солить при обжарке - в соевом соусе достаточно соли.
Затем лук с печенкой смешать в сковороде, натереть чайную ложку имбиря и три зубчика чеснока. Влить чайную ложку устричного соуса, 5 столовых ложек соевого соуса и 5 столовых ложек домашней томатной пасты. Магазинной томатной пасты нужно, наверное, меньше, она раза в 3 более концентрированная.
Добавить 2 столовых ложки мёда. Всё чуть-чуть развести водой по вкусу до нужной солёно-кисло-сладости и чуть-чуть тушить под крышкой.
Главное - не передержать печень, чтобы не стала жёсткой.

Загружено 4 месяца назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+