Напишите нам

Еще пины из коллекции
«трапеза»

57 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Целая курица в молоке от Джейми Оливера

целая курица весом около 1½ кг;
немного оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки сливочного масла;
10 зубчиков чеснока;
2 лимона;
½ коричной палочки;
1 пучок свежего шалфея;
565 мл молока.

Полейте курицу частью масла и натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте большую часть сливочного масла в кастрюле, которую можно использовать для приготовления в духовке. Положите туда тушку.

Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкого золотистого цвета. Выложите птицу и вылейте из кастрюли жидкость.

Неочищенные зубчики чеснока немного придавите рукой или плоской стороной ножа. Овощечисткой срежьте с лимонов цедру.

Бросьте в кастрюлю сливочное масло, корицу, чеснок, полоски цедры и перемешайте. Добавьте листья шалфея, соль и перец и ещё раз хорошенько перемешайте. Влейте молоко, положите в кастрюлю курицу и выдавите сок примерно половины лимона.

Затем поставьте всё это в разогретую до 180 °C духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Скопировано с РЕЦЕПТЫ от Li Berty

наталья

Пользователь
наталья

18+