Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1763 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Торт "Микадо".
Коржи:
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1шт.
Сметана – 120 мл
Мука – 2 ст.
Какао – 1,5 ст.л.
Сода – щепотка.
Крем:
Сливочное масло (82%) – 80 г
Сгущенка (не варёная) 8,5% – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Творог – 150 г
Сахар – 100 г
Мука – 2 ст.л.
Ванильный сахар.
Тёртый шоколад для украшения.
Приготовление:
К некоторым ингредиентам я дописала процент жирности. Это очень важно! Например, масло с меньшей жирностью может вообще не взбиться или взбиться недостаточно хорошо. А небольшая жирность сгущёнки не даст такую нежность и подходящую консистенцию крему.

И еще, я дала пропорции продуктов на 1 небольшой тортик (и блюдце печенюшек). Всего коржей у меня получилось 9. Диаметр коржей – 18см. Если нужен торт больших размеров, можно увеличить пропорции в 2-3 раза.

Взбиваем масло. Оно должно побелеть и увеличиться в объеме.
Добавляем яйцо и сметану. Взбиваем все вместе еще минуты 3. Масса станет однородной и пышной.
Вводим муку небольшими порциями. Перемешиваем тесто до однородности, чтобы не оставалось комков.
Вместе с мукой просеиваем какао и вводим его в тесто. А с одной из последних порций муки добавляем в тесто соду.
Последнюю муку добавляем, вымешивая тесто на столе.
Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пленку или чистый пакет и кладём в холодильник.
Крем:
Хорошо взбиваем молоко с яйцом. Смесь ставим на небольшой огонь.
Когда смесь нагрелась, добавляем весь сахар. Помешиваем крем непрерывно.
Крем будет очень сладкий. Это идеально подходит к несладким коржам. Но можно и откорректировать крем по вкусу.
Когда смесь хорошо закипит, вводим масло. С огня не снимаем.
Измельчаем творог в блендере.
Смесь на огне помешиваем и доводим до кипения.
Вводим в яично-молочную смесь сгущенку. Провариваем до небольшого загустения.
Вводим муку и варим пока крем не станет по консистенции, как варенная сгущенка (потом, когда крем остынет, он станет плотным).
Снимаем крем с огня и остужаем.
Подготавливаем пергамент для выпекания. Смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
Можно раскатывать тесто непосредственно на перевернутом противне, но лучше на пергаменте.
Почему лучше раскатывать тесто на противне или пергаменте, а не на столе?
Тесто очень тонко раскатывается (при выпекании оно чуть «подрастает»). Его просто нереально перенести без травм или деформаций.
Охлажденное тесто вымешиваем. Формируем колбаску, разрезаем на части.
Сначала на столе раскатываем тесто максимально тонко.
Переносим тесто на бумагу и раскатываем еще.
Вырезаем прямо на бумаге коржи в форме круга.
Коржи прокалываем вилкой. И пока они будут выпекаться, следим, чтобы пузыри не появлялись. Как только появятся, прокалываем.
Выпекаются коржи при температуре 190⁰ 5-10 минут.
Выпеченные коржи остужаем, а потом складываем один на другой.
В остывший крем добавляем творожную массу. Перемешиваем.
Собираем торт.
Дать настояться от 12 часов до 3 дней (не в холодильнике).

Загружено 4 месяца назад с xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+