Напишите нам

65 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
«Раздавленный» запечённый картофель с чесночным маслом и пармезаном
Картофель молодой — 1 кг.
Масло сливочное — 60 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Петрушка свежая нарезанная — 1 ст.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Пармезан натёртый — 3 ст.л.
Масло растительное – для смазывания противня.
Картофель помыть щёткой под проточной водой, не чистить. Отварить его в подсоленной воде до готовности, примерно в течение 30 минут. Растопить сливочное масло, добавить к нему натёртый чеснок и нарезанную петрушку, перемешать. Противень смазать растительным маслом, выложить на него отваренный картофель, слегка сверху расплющить его картофельной толкушкой. Картофель посолить, поперчить, столовой ложкой полить сверху каждую картофелину чесночным маслом. Противень с картофелем поставить в нагретую духовку под гриль, на верхнюю полку. Запекаем минут 15, до золотистой корочки. Вынуть противень из духовки, посыпать сыром Пармезан и отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать сразу, по желанию присыпав ещё свежей зеленью.

Скопировано с potatoes от ellena

Galina Sergeevna

Пользователь
Galina Sergeevna

18+