Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 2 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Пирог "Сюрприз". К чаю.
Отрывной пирог с очень вкусной начинкой. Безумно нежный, воздушный ароматный. Начинка готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков.
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -150 мл
Дрожжи сырые - 20 г или сухие 8 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 500-550 г
Для начинки:
Яблоки -4 шт.
Сливочное масло - 20 г
Корица - 1/2 ч.л.
Сахар - 80 г
Вода - 2 ст.л.
Изюм – 50-100 г
Крахмал - 1,5 ст.л.
Приготовление:
Приготовим опару в миску наливаем 150 мл тёплого молока, кладём 1 ст.л. сахара, 20 г сырых дрожжей или сухих 8 г.
Добавляем 100 г просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в тёплое место на 15-20 минут для поднятия.
Пока опара поднимается, растопим 100 г сливочного масла, добавляем 3 ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем её к яично-масленой смеси и перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку 450 г. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучиться мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Убираем тесто для подъёма в тёплое место на 1 час. Когда тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим ещё на 30 минут.
За это время приготовим начинку. 4 яблока нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем, кладём 20 г сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч.л. корицы и 80 г сахара. Перемешиваем.
Кладём яблоки и вливаем 2 ст.л. воды, всё перемешиваем, доводим до кипения и даём покипеть минуты 2, не больше, добавляем полторы ст.л. крахмала ( можно картофельный).
Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем 100 г предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз. Кладём его на стол, разделим на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 г. Берем один колобочек руками, делаем лепёшку, кладём начинку и закрепляем.
Форму смазываем растительным маслом. Кладём подготовленные колобочки в форме цветка. Дадим немного подняться минут 15, берём сырое яйцо и смазываем пирог.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть.

Загружено 4 месяца назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+