Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Пирог "Подсолнух" с мясом и сыром.
Ингредиенты:
Тесто:
400 г мука
150 мл молоко
50 мл вода
1 шт. яйцо
13-14 г свежие дрожжи
60 г сливочное масло
1 ст.л. (25 г) сахар
1 ч.л. (5 г) соль
Начинка:
250 г мясной фарш
150 г лук
3 г соль
300 г сыр
перец по вкусу
свежая зелень
Приготовление:
Тесто:
В теплую воду (примерно 30°С градусов) добавить дрожжи и размешать.
Добавить к ним половину чайной ложки сахара и чайную ложку муки (от общего количества).
Всё перемешать и оставить до появления пенной шапочки.
В зависимости от качества дрожжей это 10-20 минут.
Отложить ложку муки.
В остальную добавить соль.
Растопить сливочное масло.
Яйцо разболтать с оставшимся сахаром.
Сделать в муке углубление и вылить туда дрожжи, яйцо, молоко.
Всё перемешать и последним ввести сливочное масло.
Вымесить тесто до гладкого однородного состояния.
Закрыть плёнкой и поставить в теплое место примерно на час.
Начинка мясная:
Мелким кубиком нарезать лук. Обжарить его до легкой золотинки. Выложить мясо и на сильном нагреве обжарить его до изменения цвета. Добавить соль, по желанию перец и прогреть еще две-три минуты.
Начинка сырная:
Натрите сыр на тёрке или разомните вилкой. Добавить в сыр зелень и всё перемешать.
На этом обе начинки готовы.
Формирование:
Подошедшее тесто разделить на две части.
Из одной части раскатать круглую лепешку.
Перенести её на пергамент и выложить мясную начинку в середину.
Вокруг разложить сырную начинку.
Раскатать вторую лепешку и накрыть пирог сверху.
Надрезать сырную начинку на сектора и сформировать лепестки.
Положить пирог на противень и оставить минут на 15 расстояться.
Смазать пирог сверху желтком, выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут.
По готовности накрыть полотенцем и дать немного остыть.

Загружено 4 месяца назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+