Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

1324 пина, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Шоколадные маффины с карамелью

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с карамелью»:
Мука пшеничная / Мука — 225 г
Какао-порошок (от "Dr. Oetker") — 25 г
Разрыхлитель теста (от "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
Сахар — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 мл
Молоко — 180 мл
Ванильный сахар (от "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Конфеты (сливочный мягкий ирис) — 100 г
Посыпка кондитерская (от "Dr. Oetker") — по вкусу
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Шоколадные маффины с карамелью»:

Смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
Смешать: яйцо, масло, молоко, ванильный сахар. Взбивать не надо, просто все хорошо перемешать!
Соединить "сухие" и "влажные" части. Не надо перемешивать до однородного состояния, лишь до увлажнения всей массы! Буквально, за несколько приемов!
Карамель нарезать и добавить к основной массе. Перемешать.
Наполнить капсулы для кексов не более, чем на 2/3 объема (!), т. к. в процессе выпечки излишки могут перелиться через край при подъеме!
Выпекать при 200 градусах около 20 минут (проверить шпажкой). У меня ушло около 30 минут.

Загружено 1 месяц назад с www.povarenok.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+