Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда на пасху»

315 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кулич, который всегда получается 2
Я никогда не использую для приготовления куличей сухие дрожжи. ТОЛЬКО ЖИВЫЕ!!! Вы можете решить эту проблему сами.
Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Куличное тесто очень капризное, оно абсолютно не выносит сквозняков и в холодной квартире очень трудно подыскать для него теплое место. Если у вас уже отключили отопление и в квартире прохладно, выход есть: духовка. Надо нагреть ее до 35-40*С максимум и именно в ней держать тесто, пока оно подходит. Это самый лучший способ! У меня через 30 минут опара увеличилась втрое.
Пока наша опара подрастает, надо успеть отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Белки взбить со щепоткой соли в стойкую пену.Наша опара готова, она выросла, буквально вспухла.Добавить в неё растертые желтки и перемешать.Следом добавить размягченное до безобразия масло и снова перемешать.В последнюю очередь добавить взбитые белки и снова аккуратно перемешать.Теперь надо просеять в нашу шикарную массу муку, делать это надо по частям, каждый раз тесто вымешивая. Муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки и от величины яиц.

Загружено 3 недели назад с www.povarenok.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+