Напишите нам

262 пина, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Много лет пекла куличи по бабушки - маминому- рецепту. В нем есть все, кроме муки, делала по ощущениям теста, как учили.
Здесь, в группе, столько супер-мастеров, хлебопеков, поэтому прошу помочь мне с к-вом муки в старинном этом рецепте.
Уточняю:
✅ молоко 0.5 л
✅ 15 яиц( желтки все, белки половина)
✅ 2.5 ст сахара, как раньше 200гр
✅ 200гр сметаны
✅ 1/4ст масло подс.
✅ 125гр слив масла
✅ 125гр маргарина
✅ 1стак изюма кладу
Я маргарином не пользуюсь сейчас, поэтому 200гр масла сливочного кладу.
Рецепт люблю этот, но из-за муки всегда волнуюсь.
Алена Спирина
В посте Натальи Артамоновой (посмотрите, он был вчера) точно такую же задачу решала. Для начала переведите все объемы в граммы, хотя бы приблизительно. Потом подсчитайте кол-во муки по аналогии с тем постом, о котором я говорю. Массу муки примите за 100%, масса всех остальных ингредиентов составляет % от массы муки.
Сделайте это один раз, и сможете привести в порядок любой рецепт.

Алена, посмотрела кулич Похлебкина, там, действительно, тоже, но у меня сиетана еще присутствует. Как вы считаете, сметана что дает, влагу, легкость- тяжесть тесту, желательна она вообще в таком тесте или лучше, вкуснее кулич без нее?

Алена Спирина Алла, сметана это жир и жидкость и кислота, которая немного ускоряет брожение. Но прежде всего - вкусовая добавка. Оставьте, как есть!

Загружено 3 недели назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+