Напишите нам

262 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Алёна, здравствуйте! Нужна помощь с пекарским процентом. Хочу бабушкин рецепт кулича перевести. Бабушка-то на глаз муку отмеряла, а я могу и ошибиться. В последний раз перебрала с мукой. Вот в таком виде мне достался рецепт. Под какой процент влажности перевести такое тесто? 50%?

Алена Спирина Я бы взяла 1600 муки. Это будет 62% влажность по молоку, 4 яйца = еще грубо говоря 200 г жидкости. Т.е. примерно 73% влажность всего. Хорошая! Масла в тесте будет 50%. Сахара всего 200 г, это 8%. Ну вот как-то так.

Загружено 1 месяц назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+