Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты»

45 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
ужин по системе Минус 60, вариант №4. Овощи и молочка.

Я возьму для приготовления блюда следующие ингредиенты:

- 3 крупных помидора,

- пачку хорошего творога,

- несколько зубчиков чеснока (а можно и листья уже заколосившегося зимнего чеснока),

- зелень разная (листовая горчица, руккола, кинза, черемша, петрушка, укроп, та, которую вы любите больше всего),

- соль, специи по вкусу.

Приготовление очень простое и быстрое.

Помидоры и зелень моем, чеснок чистим. Включаем духовку на разогрев до температуры 200 С.

Каждый помидор разрезаем на 2 половинки и получаем 6 чашек для наполнения творожной массой. У каждой «чашечки» можно чуть-чуть срезать донышки, чтобы они стали устойчивее, но чтобы не допустить протекания начинки мимо.

Творог блендером смешиваем с чесноком и, например, укропом, сразу творог надо посолить.

На противень стелем бумагу для выпечки (вообще, можно белый лист бумаги, а можно и без бумаги) и расставляем чашечки для фаршировки. На дно каждой половинки помидора посыпаем чуть-чуть перца и соли и ставим их в духовку на 5 минут, чтобы подвялились. А можно и сразу фаршировать, кстати.

Теперь пора выкладывать в них творожную зеленую массу, сверху можно положить листочки листовой горчицы или рукколы.

Запекать до зарумянивания верхушки, еще примерно 15 минут, не допуская пригорания донышка.

Запеченные помидоры с творогом лучше сразу же из духовки подавать к столу и кушать свежеприготовленными. Изумительный аромат и сочный вкус!



Read more: http://strekochem.ru/vkusnyie-retseptyi/zapechennyie-pomidoryi-s-tvorogom#ixzz48SeyPL3U

Скопировано с кулинария от Lora

Татьяна Tatiana

Пользователь
Татьяна Tatiana

18+