Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
В рецептах на сайтах, посвященных здоровому питанию, часто можно встретить такой загадочный и малоизвестный в России ингредиент, как псиллиум. Его еще называют исфагула, испагол, но по-русски это шелуха или мука из оболочек семян подорожника блошного (Plantago psyllium L). Это не тот подорожник, которым мы в детстве лечили разбитые коленки, а его редкий родственник, произрастающий в Закавказье и Индии. Из этого растения производят ценные пищевые добавки, а сторонники здорового образа жизни все чаще называют его уникальным суперфудом. © Depositphotos Так в чём же уникальность? «Так Просто!» расскажет о составе, свойствах и применении шелухи семян подорожника в народной медицине, кулинарии и диетологии. Шелуха семян подорожника Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80–85 % состоит из клетчаки. Особенную ценность представляет то, что по большей части (71 %) это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Для сравнения: популярные

Загружено 3 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+