Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Вкуснотеево.Салаты.»

901 пин, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Слоёный салат «Любовница».
Салат с отварной свёклой, морковью и сыром. Для пикантности в него добавляют изюм, чернослив, чеснок и посыпают измельченными грецкими орехами. По желанию можно исключить чернослив, добавить кисло-сладкое яблоко, твёрдый сыр заменить на плавленый.
Несмотря на то, что в салате нет мяса, он сытный — за счёт сыра и сухофруктов. Овощи и сыр нужно натирать на мелкой тёрке: так они лучше пропитаются и будут просто таять во рту.
Ингредиенты на 3 порции:
Свёкла — 170 г
Морковь — 170 г
Сыр «Гауда» — 100 г
Майонез — 100 г
Чернослив — 40 г
Изюм — 20 г
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Вместо гауды подойдет другой твёрдый или полутвёрдый сыр — «Российский», «Костромской», «Тильзитер».
Можно заменить майонез на натуральный йогурт без добавок, получится лёгкий, более диетический вариант блюда.
1. Отварить свёклу. Пока варится свёкла, натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок измельчите в прессе и смешайте с сыром.
2. Залейте изюм кипятком на 3 минуты, в это время натрите морковь на мелкой тёрке. Слейте с изюма жидкость, смешайте его с морковью.
3. Свёклу очистите, натрите на мелкой тёрке. Чернослив промойте и нарежьте мелким кубиком, смешайте со свёклой.
4. Майонез переложите в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Приступите к сборке салата: на плоское блюдо выложите морковь с изюмом, сверху - сетка из майонеза.
Второй слой - сырно-чесночную масса + майонез. Выложите свёклу с черносливом, не смазывайте майонезом.
Готово.
Подавайте салат, посыпав сверху измельченными грецкими орехами, зелёным луком.
Интересно:
Считается, что интригующим названием салат обязан оригинальному сочетанию вкусов. Сладость свёклы и моркови подчеркивают изюм и чернослив, а острый чеснок, солоноватый сыр и орехи придают блюду пикантные нотки.

Скопировано с Салаты. от Marina Еvich

Natalia  Yaxont

Пользователь
Natalia Yaxont

18+