Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пасхальный Кекс на Кефире | Easter Bundt Cake | Tanya Shpilko
Рецепт:
1 стакан = 250 мл

1 ст. (150 г) изюма без косточек
1 ст. л. сахара
50 мл ликера или коньяка
2 ст. (300 г) муки
1 ½ ч. л. (5 г) разрыхлителя
¼ ч. л. соды
щепотка соли
200 г мягкого сливочного масла комн. t
100 г (около ½ ст.) тростникового сахара
100 г (около ½ ст.) белого сахара
3 яйца (1 категории)
180 мл кефира

125 г маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
50 мл жирных сливок

1) Изюм + сахар +ликер проварить на медленном огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы выпарилась жидкость.
2) Смешать муку, разрыхлитель, соду соль.
3) Взбить до пышности несколько минут масло, два вида сахара. По одному добавить яйца. Немного перемешать и добавить половину мучной смеси, затем кефир и оставшуюся муку. В конце добавить изюм.
4) Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Можно сделать в форме для кекса или в обычной для пирога среднего диаметра (примерно 22-23 см). Выпекать в разогретой духовке 180° ~ 1 час (зависит от формы и духовки).
Для украшения можете приготовить крем из маскарпоне, сливочного творожного сыра, гладкого творога со сливками или просто сахарную глазурь, в зависимости от того, какую плотность крема хотите. Если возьмете менее жирные сливки или молоко, то соответственно крем будет более жидкий.

Загружено 4 месяца назад с www.youtube.com

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+