Напишите нам

Еще пины из коллекции
«А. салатики»

186 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Салат с печенью и яйцами
    Ингредиенты для приготовления салата с печенью и яйцами

    Яйца
    3–4 штуки (отборные)
    Печень говяжья
    200 грамм
    Сыр твердый
    100 грамм
    Чеснок
    2–3 зубчика
    Майонез (лучше домашний)
    по вкусу
    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Молоко
    опционально (для вымачивания печени)
    Шаг 1: готовим печень.

    Говяжью печень обязательно разморозьте, оставив ее отдохнуть в раковине на некоторое время. Как только она оттает, промойте субпродукт холодной водой и поместите в глубокую тарелку, наполненную молоком, на 30-40 минут. Если этого не сделать, печень будет горчить.
    Вымоченную печень очистите от пленок и нарежьте на небольшие порционные кусочки. После положите ингредиент в кастрюлю и, залив чистой водой, варите 15-20 минут после того, как жидкость закипит. Внимание: не забудьте убавить огонь после того, как вода в кастрюле начнет кипеть. Готовность печени проверяйте ножом или вилкой, она должна быть мягкой и хорошо протыкаться.
    Вареный субпродукт достаньте из кастрюли, остудите до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
    Салат с печенью и яйцами выкладывайте слоями. Сперва идут яйца. А для красоты можно отделить белки от желтков и положить их отдельными прослойками друг на друга. Промажьте этот слой майонезом, поперчите и посолите. Следующим шагом укладывайте говяжью печень, а на нее чеснок. Вновь салат нужно чуть посолить и поперчить, а так же добавить заправку. И последним, верхним слоем в салате должен быть тертый сыр. Вот и все, отправьте ваше кулинарное творение в холодильник на 10-15 минут, чтобы слои немного пропитались, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.

    Загружено 4 месяца назад с www.tvcook.ru

    юлия шаманская

    Пользователь
    юлия шаманская

    18+