Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕдА и НапИтки»

1696 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска "Павлиний хвост"
А вы часто делаете блюда из баклажанов? Любите их?
Ингредиенты:
• 300 гр. баклажанов
• 200 гр. небольших огурцов
• 150 гр. небольших помидоров
• 150 гр. сыра
• 2 зубчика чеснока
• Маслины
• мука
• соль, майонез
• Растительное масло
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость.
2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны.
3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета.
4.Сыр натереть на средней терке.
5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами.
7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами.
8.На баклажаны выложить сырную начинку.
Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин.
Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Скопировано с "КУШАТЬ подано..."(6)-закуски и салаты от Lyudmila Kudryashova

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+