Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ЕдА и НапИтки»

1696 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баклажанный террин
Продукты:
Баклажан (небольшие) - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать в длину пластину толщиной примерно 1-2 мм. Посыпать солью и дать постоять 15-20 минут. После этого промыть под проточной холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла (его требуется совсем чуть-чуть). Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. К картофелю добавить 1 помидор, 1 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны, соль. Измельчить в блендере до получения однородной массы. Прямоугольную форму застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выкладывать попеременно баклажаны и помидорно-картофельную смесь. Причем первым и последним слоем должны быть баклажаны. После выкладывания помидорно-картофельной смеси, ее следует хорошо размазать. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Пока террин готовится, мелко нарезать чеснок и смешать его с 2 ст. л. майонеза. Нарезать помидор тонкими кружочками. Готовый террин остудить, затем аккуратно перенести на блюдо при помощи фольги. Смазать чесночно-майонезной смесью. Сверху выложить помидоры.

Скопировано с food от ellena

Dina Tau-Kita

Пользователь
Dina Tau-Kita

18+