Напишите нам

262 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Алена Спирина

1. Рецептом кулича в этот раз делиться не буду. Их и так столько, что устанешь выбирать. Давайте лучше я расскажу о самых частых ошибках и распространенных заблуждениях, потому как «нет таких граблей, на которые я не наступила».
Ну и позволю себе некоторые советы, чего уж стесняться!

Пользуйтесь проверенным рецептом: семейным, из книжки, рекомендованный, от «доступного» автора, который будет готов отвечать на ваши разумные и конкретные вопросы. Если рука не набита, не беритесь сразу за рецепт с множеством ходов, закваской и прочими сложностями. Поверьте, при правильном подходе можно испечь чудесный кулич даже без опары и введения ингредиентов в три подхода. И вообще, при всем уважении, кулич – это лишь форма, а содержание может быть любое. Даже любимый ванильный или творожный кекс!

ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ РАССУЖДЕНИЯ ОТНОСЯТСЯ К КУЛИЧАМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

НЕ ЭКОНОМЬТЕ!
- выбирайте самую «сильную» муку из доступных. Это может быть и итальянская Манитоба, и «Французская штучка», и «Увелка», и «Беляевская», и любая другая мука высшего сорта, со свойствами которой вы хорошо знакомы.
- купите прессованные дрожжи с запасом по сроку годности, не пытайтесь использовать те, которые валяются в морозильнике с прошлой Пасхи.
- да, тесто на желтках мягче и нежнее, чем на цельных яйцах. Если рецепт предлагает использовать только желтки или заменить ими часть яиц, так и поступите!
- изюм, цукаты, вяленую вишню и пр. замочите в хорошем алкоголе крепостью 40-50%. Он не только увлажнит сухофрукты, но и даст небольшое дополнительное разрыхления за счет быстрого испарения во время выпечки.
- если хотите добавить орехи, возьмите миндаль, обжаренный фундук или фисташки. Не добавляйте в тесто грецкие орехи, они могут придать ему сиреневый цвет.
- бумажные формы для куличей очень практичны: во-первых, у них стандартные размеры, и можно легко рассчитать, сколько теста понадобится; во-вторых, не нужно тратить время на смазывание их маслом или выстилание бумагой; в-третьих, их можно проколоть спицами и подвесить выпеченные куличи вниз головой, чтобы они не опали под собственным весом; в-четвертых, в бумажных формах куличи дольше не черствеют; в-пятых, в них удобно переносить и отдавать куличи в подарок.

Загружено 1 месяц назад с www.facebook.com

Галина Макарова

Пользователь
Галина Макарова

18+