Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда на пасху»

315 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сливочно-молочная глазурь:

50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 ст. ложка молока, 2 стол.ложки какао.

Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя ингредиенты в указанном порядке, пока не образуется густая однородная масса.

В последнюю очередь добавлять какао.

Глазурь получается, как на песочном пирожном «Полоска»
Глазурь с красителем:

500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель. Просеять 500 г сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 ст. ложек воды.

В последнюю очередь добавлять какао.

Включить слабый огонь и нагревать при помешивании сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими.

Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов.

Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде.

Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки и подкрасить разными цветами.

Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги со срезанными кончиками, налить в них глазурь и делать узоры, выдавливая ее из кулечка.

Вместо бумажного кулечка удобно использовать пластиковый файл со срезанным уголком.
Сметанная глазурь:

1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.

Все перемешать и варить до загустения, примерно, 6-8 минут.

Можно добавить 1 ч. ложку меда (по желанию).
Глазурь из какао:

100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.

Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.

Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.

Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.

Какао можно заменить растопленным шоколадом.

Если не добавлять какао или шоколад, получится белая глазурь.
Глазурь из лимонного сока:

200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.

Можно добавить измельченные ягоды или цедру. И все, что угодно по вкусу!

Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса).

Глазурь можно есть и так, или намазывать на печенье.
Шоколадная глазурь:

6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки горячего (!) молока, 50 г масла.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.

Все ингредиенты и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.

Главное чтобы растаял сахар.

Снимаем с плиты, ждем минуту-две и заливаем кулич, торт, пирожное, печенье, пряник или что у вас есть вкусненькое.

Загружено 3 недели назад с poleznosti.mirtesen.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+