Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда на пасху»

315 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Рецепты глазури для украшения куличей на Пасху.

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.

Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.
Лимонная глазурь:

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.

Тщательно перемешать.
Белая глазурь:

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.

Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.
Белковая глазурь:

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.

Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Загружено 1 месяц назад с poleznosti.mirtesen.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+