Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Старая поговорка гласит: «Существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире». У каждого из них есть свои особенности, но мы сегодня поговорим только о секретах приготовления одного из древнейших, иранского (персидского) плова. © Depositphotos Персидский плов впервые упоминается еще в средневековом памятнике литературы «Тысяча и одна ночь». Возможно, именно им в перерывах между рассказыванием сказок утоляла голод красноречивая дочь визиря красавица Шахерезада. © Depositphotos Кулинарные рецепты знаменитых персидских блюд по традиции передаются из поколения в поколение, поэтому каждая семья готовит плов по-своему. Однако есть принципы, которые всегда остаются неизменными. Рассыпчатый плов с курицей Во-первых, иранский плов отличается от среднеазиатского тем, что рис и зирвак (гарнир к плову из мяса, моркови и других овощей) вообще не готовят вместе, а соединяют уже на тарелке. Во-вторых, рис обязательно должен быть длиннозерным. © Depositphotos В-третьих, в иранском

Загружено 3 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+