Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
    Вы уже знаете, что употребление цветной капусты помогает обогатить организм витаминами и микроэлементами и улучшить самочувствие

    Но так как не все любят ее кушать в сыром виде, я приготовила для вас рецепт очень вкусных котлет из цветной капусты. Они получаются сочными, с хрустящей корочкой, главное полезными

    Ингредиенты
    Для котлеток:
    •4 чашки мелко порубленной цветной капусты
    •2 чашки измельченного лука
    •1 чашка порубленной свежей петрушки
    •1 чашка свежих листьев кинзы
    •1/2 чашки миндальной муки
    •2 больших яйца
    •3 столовые ложки аррорута (можно заменить на рисовый крахмал)
    •6 зубчиков свежего чеснока
    •3 ст. л. тмина
    •2 ч. л. морской соли
    •1 ч. л. порошка куркумы
    •1 ч. л. чили
    •5 ст. л. оливкового масла для запекания☝

    Для заправки
    •1 чашка палео майонеза или майонез из кешью
    •1/2 чашки свежих листьев кинзы
    •2 ст. л. воды
    •2 ст. л. яблочного уксуса
    •2 ч. л. порошка тмина
    •1 долька свежего чеснока
    •1 ч. л. морской соли
    •1/2 ч. л. свеже смолотого перца

    Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень пекарской бумагой. В кухонном комбайне смешать все ингредиенты, за исключением оливкового масла.

    Разделите тесто на 11 равных шариков, а затем используя кисть смажьте каждый шарик оливковым маслом

    Разложите шарики на противне, надавите на каждый шар, чтобы сделать котлетки. Выпекайте 20-30 минут на 200° до хрустящей корочки, затем переверните котлетки и готовьте еще 15 минут

    Котлетки можно подать с яйцами, с супом, с салатом или запеченными овощами. Либо можно использовать как отдельный перекус с хумусом или кусочком авокадо

    Скопировано с Кулинария от Ирина Внуковская

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+