Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пасха,Рождество и НГ!!!»

90 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кулич
50г живых(свежих) дрожжей
600г сахара
5 яиц
150г сливочного масла
¼ стакана растительного масла
125г маргарина
0,5 стакана сметаны
2 пакетика ванильного сахара или стручок ванили
соль
цедра 1 апельсина
изюм, цукаты или шоколадные капли на выбор по своему вкусу.
мука 1250-1500г

Заранее замочим изюм в ликере или коньяке. Я замачивала в «Куантро», он апельсиновый и очень хорошо получившийся вкус изюма перекликается с цедрой апельсина.

Сначала надо сделать опару.

1 стакан молока из общего количества ( 500мл. ), дрожжи, горсть сахара (из общего количества) и горсть муки
(из общ. кол-ва) перемешать поставить в тепло и дать подойти. Опара сначала поднимется, а потом опадет. Это говорит о ее готовности. Обязательно дождитесь пока она опадет!!!
 
Яйца взбить, теплое молоко развести с сахаром. Масло и маргарин растопить, добавить сметану, растительное
масло, соль, перемешать, соединить с опарой, вымешать и на 2 часа поставить в тепло, а когда перебродит добавлять муку понемногу и вымешивать (месить нужно долго – минут 10-15). В конце замеса добавить цукаты, изюм или шоколадные капли на ваш вкус. Я добавляю на этом этапе еще и апельсиновую цедру. Оставить еще на 2 
часа в тепле.

После этого заполнить смазанные жиром формы на чуть больше чем на 1/3 и дать подойти. (НЕ наполняйте на половину и больше, тесто очень хорошо поднимается и в духовке может убежать). Практически целый час подходит тесто в формах. Накройте полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхало.

Выпекать при 170С – 40 минут или 1 час (в зависимости от размера).

Куличи получаются воздушные, сладкие, нежные. Хочется съесть его целиком, а не только корочку в глазури, как это часто бывает :)

Приятного аппетита и удачи на кухне!

Загружено 3 недели назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+