Напишите нам

Еще пины из коллекции
«cooking tips»

144 пина, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Готовлю Слоеное тесто теперь только так! Слоистое и готовится за 10 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Мука – 650гр.

    Сливочное масло – 360 гр (или маргарин)

    Холодная вода – 220 мл.

    Соль- 1 ч.л.

    Уксус 9% - 1 ч.л.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокую миску просеем 650 гр. Муки, берем охлажденное сливочное масло 360 гр., только то из холодильника, можно заменить на сливочный маргарин. Обваливаем его в муке и натираем на крупной терке. Немного натерли перемешали с мукой и так трем все масло. Получается вот такая масляно мучная стружка.

    Берем 220 мл охлажденной воды, я ее заранее поставила ее в холодильник, добавляем 1 ч.л. соли и перемешиваем до растворения соли, добавляем 1 ч.л. 9 процентного уксуса или лимонного сока. Перемешиваем и постепенно добавляем в масляно мучную стружку. Теперь собираем руками тесто в один комок. Вымешивать не нужно, нужно только собрать тесто. Стараемся делать как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. Теста будет слегка липнуть. Придаем форму кирпичика, заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 1 час охладится. Тесто готово к использованию.

    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

    https://video.mirtesen.ru/videos/personal/568749

    Приятного аппетита!

    Скопировано с Кулинария от Иван

    ellena

    Пользователь
    ellena

    18+