Напишите нам

Еще пины из коллекции
«desserts»

1487 пинов, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочно-карамельный джем

Сахар — 250 г
Яблоки разного сорта — 1,5 кг
Стручок ванили, разделенный пополам вдоль — 1 шт
Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л
Вода — 3 ст.л

Яблоки очистить от кожуры, освободить от косточек, порезать на мелкие кубики.

Сахар и воду довести до кипения, перемешивая. Мешать на среднем огне до образования коричневатой массы (около 4 минут).

Добавить яблоки и ваниль и снова перемешать. При желании в это варенье можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу.

Убавить огонь до ниже среднего и периодически помешивать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными (около 25 минут).

Добавить лимонный сок и перемешать, вынуть ванильный стручок. Хранить такое варенье в холодильнике можно пару месяцев.

Скопировано с [Варенье, джем, повидло] от drugayaa

ellena

Пользователь
ellena

18+