Напишите нам

Еще пины из коллекции
«desserts»

1487 пинов, 8 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Штоллен!Испекла 3 года назад,попробовала и влюбилась на всю жизнь!Бездрожжевой творожный штоллен -мой самый любимый вариант!Любимый не потому что самый простой и быстрый в приготовлении,а любимый именно из -за вкуса!Нежный,рассыпчатый,сочный ,с присущей творожной кислинкой,мягкий внутри и с хрустящей сливочно -сахарной корочкой,безумно -ароматный!Наполнители могут быть самые разнообразные -цукаты,сухофрукты,шоколад,апельсиновая или лимон цедра,любые орешки!При отсутствии рома,сухофрукты и цукаты можно замачивать в коньяке или водке.РЕЦЕПТ на 1 большой штоллен .Ингред.:275-300г муки,125 г мягкого творога (в пачках),125 +50 г слив масла,125 г сахара,1 яйцо,100 мл рома (или коньяка)8 г разрыхл.,1 ч.л. ванилина,цедра 1 лимона,сок 1/2 лимона,65 г клюквы и 60 г тёмного изюма,100 г миндаля,сах пудра для присыпки.За сутки до приготовления штоллена замочите сухофрукты в роме,после откиньте их на дуршлаг чтобы слить лишнюю ��идкость,положите на полотенце и просушите.Орехи очистить от кожуры,измельчить,но не в муку,на кусочки.Приготовление теста: масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить.Добавить протертый через сито творог,взбить,добавить цедру лимона,сок и ванилин,взбить.В отдельной миску просеять муку с разрыхлителем.Добавить муку в основную массу,перемешать до однородной массы.Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать.Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес.Если тесто будет липнуть к рукам,добавить немного муки.Скатать тесто в шар,с помощью скалки раскатать его в небольшой прямоугольник,сложить пополам и уложить в форму (форму смазать слив маслом и присыпать мукой)или просто на противень,застеленный пергаментной бумагой.Духовку разогреть до 200 С,положить штоллен и уменьшить до 170 С ,выпекать 50-60 мин до румяной корочки сверху.Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив маслом и обильно присыпать сах пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.

Скопировано с ВыПЕЧКА СлАДОСтИ ФРУКТы от Dina Tau-Kita

ellena

Пользователь
ellena

18+