Напишите нам

Еще пины из коллекции
«desserts»

1487 пинов, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Яблочный пирог «Невидимый»: много яблок и мало теста.
Буквально тает во рту.
Духовку прогреть до 180 градусов за полчаса до начала приготовления. Тесто готовится очень быстро и надо не дать яблокам пустить сок, иначе тесто станет жидким и будет испорчено.
Если яблоки очень кислые, добавьте 2-4 столовые ложки сахара в заливку.
Время приготовления: 1 час. Выходит 6 порций.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.
яблоки кислых сортов – 400 г
мука – 60 г
сахар – 150 г
подсолнечное рафинированное масло – 2 ст. ложки
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка с горкой
молоко – 90 мл
корица – ½ ч. ложки
сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
В глубокую чашу вбейте 2 яйца (одно останется для заливки) и миксером взбейте их до пены.
Продолжая взбивать, введите половину порции сахара. Масса должна побелеть, загустеть и немного увеличиться в объеме.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и корицей. Всыпайте понемногу в яичную массу, продолжая взбивать всё время.
Осталось добавить молоко и масло. Влейте эти компоненты, перемешайте миксером и ненадолго оставьте тесто.
Очищенные яблоки нарежьте тонко, пластинками. Введите в тесто и аккуратно перемешайте ложкой снизу вверх. Это сохранит красивую форму кусочкам яблока.
Форму (20-24 см диаметром) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Так корочка готового пирога приобретет красивый карамельный блеск. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 минут.
Спустя полчаса достаньте пирог, но духовку не выключайте.
Приготовьте заливку, которая обеспечит дополнительную сладость и нежную корочку. Для этого оставшееся яйцо взбейте с половиной нормы сахара (75-80 граммов).
Залейте смесью горячий пирог и поставьте в раскалённую духовку еще на 10 минут.
Если поверхность пирога равномерно блестящая и запечённая, выключить духовку. Пусть яблочный пирог останется за закрытой дверцей еще несколько минут, до четверти часа.
Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой и подавайте горячим к чаю.

Скопировано с Кулинария от Иван

ellena

Пользователь
ellena

18+