Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плов является традиционным восточным блюдом. Его издавна готовят в азиатском регионе, используя различные виды мяса и круп. Наиболее популярное сочетание – баранина с рисом. А неповторимый вкус обеспечивают пряности – барбарис, кориандр и кумин (зира). Ингредиенты 1 кг баранины; 1 кг риса; 1 кг моркови; 4 средних луковицы; 2 головки чеснока; 300 мл рафинированного подсолнечного масла; 2 маленьких стручка острого красного перца; 1ст. л. барбариса; 1 ст. л. зиры (кумина); 1 ч. л. кориандра; 1ч. л. соли (или класть по вкусу). Приготовление Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода после промывания не станет прозрачной. На Востоке рис промывают «в семи водах». 1 луковицу отложить, с 3 оставшихся снять шелуху. Нарезать лук полукольцами. Почистить морковь и нарезать ее тонкой соломкой. Не тереть на терке! С чеснока снять верхний слой шелухи, но не разделять его на дольки. Чугунный казан

Загружено 4 месяца назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+