Напишите нам

Еще пины из коллекции
«salads & appetizers»

285 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Салат с киноа и печеными баклажанами

Баклажаны - 600 г
Овощной бульон - 2 чашки
Яблоки - 1 шт.
Киноа - 1.25 чашки
Уксус яблочный - 2.5 ст.л.
Орех грецкий - 3/4 чашки
Клюква сушеная - 1/2 чашки
Шпинат - горсть
Кумин - 2 ч.л.
Масло оливковое - 50 мл + 3 ст.л.
Соль - 1/2 + 1/4 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 + 1/4 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук-шалот - 1 шт.
Корица молотая - 1/8 ч.л.

Приготовьте соус винегрет. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте кумин до появления аромата. Выложите его в ступку и немного измельчите. В небольшой баночке смешайте оливковое масло, уксус, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, корицу, давленый чеснок и семена кумина. Добавьте мелко нарезанный лук шалот, закройте крышку и взболтайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Доведите овощной бульон до кипения, добавьте в кастрюлю киноа и убавьте огонь до минимума. Варите до готовности примерно 15 минут. Как только крупа впитает всю жидкость, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой на 5-10 минут. Затем взрыхлите киноа вилкой и дайте остыть.

Смажьте противень растительным маслом. Порежьте баклажаны на небольшие кубики, смешайте их с 3 ст.л. масла, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте примерно 30 минут до появления золотисто-коричневой корочки.

Переложите киноа в глубокую миску, еще раз взрыхлите. Добавьте соус винегрет, баклажаны, нарезанное тонкими ломтиками яблоко (лучше использовать хрустящие кисло-сладкие сорта), рубленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Как следует перемешайте. При подаче выложите сверху горсть мини-шпината.

Скопировано с Постные рецепты (веган) от Варвара

ellena

Пользователь
ellena

18+