Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

114 пинов, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Эта каша готовится не так уж и быстро - минут 25. Но тонкое сочетание самых разных вкусов: сладкого, кислого, соленого, острого – напитает тело, успокоит ум и подарит целую симфонию ощущений вашему языку.

Ингредиенты:
Пшенная каша – 2 ст. ложки
Тыква кусочками – 100 гр
Вода (кипяток)
Сухая или замороженная вишня – 2 ч. ложки
Курага (порезать кусочками) – 1 ст. ложка
Фундук жаренный – 1 ст. ложка
Топленое масло – много
Гималайская соль – щепотка
Смесь специй для масала чая – ½ ч. ложки

В жаропрочную форму высыпать сырой фундук без скорлупы. Поставить в духовку жариться на 20-25 минут при температуре 160 градусов. Запекайте сразу много - он получится очень вкусный и будет оставаться таким еще 2-3 дня.

Промойте под проточной водой пшено, положите в ковшик к толстым дном, добавьте тыкву, залейте кипящей водой так, чтобы она была выше тыквы на 2 см. Добавьте соль. Накройте крышкой, томите на медленном огне.

Порубите курагу, добавьте в нее вишню, специи для масала чая (корица, анис, гвоздика, кардамон, черный перец – я беру готовую в магазине «Индийские специи»). Добавьте всё кашу через 15 минут после начала приготовления.

Готовый фундук очистите от коричневой шелухи и порубите ножом на четвертинки.

Через 20 минут каша должна стать совсем мягкой. Если это так, она готова.

Добавьте много топленого масла. Я кладу 1-2 столовые ложки. Посыпьте кашу фундуком.
Перед тем, как начать есть, посидите перед тарелкой минуту в тишине.

Загружено 5 месяцев назад с www.instagram.com

Ирина Внуковская

Пользователь
Ирина Внуковская

18+