Напишите нам

Еще пины из коллекции
«crepes&pancakes etc»

160 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Блины со сливочным кремом и ягодным соусом
Ингредиенты:
Яйца большие - 2 шт.
Корица - 1/4 ч. л. по желанию
Мука - 1 чашка
Вода - 1 чашка
Молоко - 3/4 чашки
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 115 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Для ягодного соуса:
Голубика - 1 чашка
Малина - 1 чашка
Земляника/клубника - 1 чашка
Лимонный сок - 2 ст. л.
Корица - 1/5 ч. л.
Приготовление:
В первую очередь готовим блины. Объединяем все ингредиенты в блендере или чаше миксера, аналогично рецепту сладких и пикантных блинчиков. Добавляя корицу и ванильный экстракт по вкусу. Печем на хорошо разогретой антипригарной сковороде, по мере необходимости добавляя растительное или оливковое масло, чтобы блины не пригорали. Остужаем до комнатной температуры. Готовим ягодный соус для блинов. В среднюю кастрюльку помещаем все виды ягод, засыпаем сахаром и заливаем 2 ст. л. сока лимона. Оставляем на пару минут, а потом ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения, периодически помешивая. Убавляем огонь до самого маленького и постоянно помешивая, ждем, когда смесь загустеет. Отключаем плиту и охлаждаем ягодный соус. Пока ягодный соус остывает, делаем начинку. Для этого взбиваем сливочный сыр, например Маскарпоне с сахарной пудрой или сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Каждый блин смазываем сливочным сыром, заворачиваем конвертик и сверху поливаем ягодным соусом и украшаем различными сортами ягод.

Скопировано с Сладкие блинчики от Наталия

ellena

Пользователь
ellena

18+