Напишите нам

Еще пины из коллекции
«desserts»

1487 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Заварные блины на ряженке
Продукты6
Ряженка - 200 мл
Мука - 180-200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
Сахар - 2,5 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л.
Вода (кипяток) - 200 мл
Приготовление:
По желанию ряженку можно заменить кефиром. В ходе рецепта понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду в чайнике или другим привычным способом. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Яйцо с сахаром и солью взбейте миксером или венчиком до лёгкой пены. Влейте в яичную смесь ряженку. Теперь в какую-нибудь ёмкость (стакан, миску) насыпьте пищевую соду и влейте кипяток. Вода сильно забурлит и запузырится, поэтому ёмкость должна быть достаточно глубокой. Влейте кипяток с содой в смесь ряженки и взбитого яйца, интенсивно всё перемешивая. К жидким компонентам теста всыпьте муку. Замесите однородное тесто без комочков. Влейте в тесто подсолнечное масло. Ещё раз перемешайте. Тесто для блинов на кипятке готово. Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом. В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и пронизанной множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону. Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.

Скопировано с Сладкие блинчики от Наталия

ellena

Пользователь
ellena

18+