Напишите нам

Еще пины из коллекции
«desserts»

1487 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Баварский яблочный торт
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла для теста и 200 г для крема
- 500 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки в крем
- 390 г муки в тесто
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 пакетик ванили
- 1 ч. л. корицы
- орехи для украшения
Приготовление:
Очисти и нарежь тонкими дольками яблоки. Добавь в кастрюлю с толстым дном 3–4 столовых ложки воды, нарезанные яблоки и 2–3 столовых ложки сахара сверху. Накрой кастрюлю крышкой, поставь на сильный огонь, доведи до кипения и томи яблоки ещё 15 минут на самом маленьком огне. После этого переложи в другую ёмкость и дай им остыть. Тем временем приготовь крем. Взбей яйца миксером, добавь весь сахар и взбивай ещё 2 минуты. После этого добавь 2 столовых ложки муки и всё молоко, перемешай. Поставь ёмкость с кремом на водяную баню. Время от времени помешивай крем венчиком, пока он не загустеет (20 минут). Дай крему остыть, а после этого начинай взбивать сливочное масло и по чуть-чуть добавляй в него крем. Слей с яблок лишнюю жидкость. Добавь корицу. Перетри муку с половиной сливочного масла. Добавь сметану и погашенную уксусом соду. Замеси тесто, накрой его пищевой плёнкой и дай полежать 5 минут. Раздели тесто на 9 равных частей, раскатай каждую в прямоугольник 20х15 сантиметров. Выложи на одну сторону теста яблочную начинку, оставив место по краям. Накрой начинку другой стороной теста. Соедини пальцами края.
Переложи все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставь в разогретую до t 200* С духовку приблизительно на 15 минут. Дай готовым конвертам остыть и переложи на блюдо, где будешь собирать торт. Выложи первый слой из трех конвертов и смажь сверху кремом, затем второй и третий слой. Нанеси крем на бока и поставь в холодильник на 3–5 часов. Укрась молотыми орехами.

Скопировано с Торты от Наталия

ellena

Пользователь
ellena

18+