Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 2 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Жареные грибы с овощами
    Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, они отлично подходят для него.

    Грибы промываем, варим 30 минут, воду сливаем и обжариваем на растительном масле. Шампиньоны варить не надо.

    Баклажан промываем, режем, как вам нравится. Сегодня я порезала полудольками. Кому не нравится легкая горчинка в баклажанах, слегка их подсаливаем и оставляем, для того, чтобы баклажаны пустили сок. Затем сок сливаем, баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем на растительном масле. Или сразу баклажаны обжариваем.

    Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки, режем кубиками или соломкой и отдельно обжариваем на растительном масле.

    Лук чистим, промываем, мелко режем, отдельно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Как вы поняли, все ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга и желательно их обжаривать в один слой на сковороде. Они должны быть именно обжаренные, тогда и блюдо будет очень вкусным. Солить и перчить можно при жарке или, когда объединим все ингредиенты.

    Чуть не забыла чеснок, а он играет в этом блюде важную роль. Чистим его, промываем и мелко режем.

    Все обжаренные ингредиенты объединяем, выкладываем в сковороду, перчим, солим, если ранее этого не делали, перемешиваем. Для объединения всех ингредиентов я добавляю 1 ст. ложку муки, перемешиваю, прожариваю пару минут, а только затем добавляю чеснок, еще раз перемешиваем, выключаем плиту, закрываем крышкой и даем блюду настояться.

    Вот и все, грибы с овощами готовы. Запах стоит на всю кухню, а какие аппетитные на вид, они так и просятся в рот.

    Подаем жареные грибы с овощами, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

    Скопировано с Рецепты моей мамы от Ольга Слабунова

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+