Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты»

44 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Карпатка"
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл воды
- 125 г сливочного масла
- 180 г муки
- 5 яиц
- щепотка соли
- 25 г сахарной пудры для посыпки
Для крема:
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
Приготовление:
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти! Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим. Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус. Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать. Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать. Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка. Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось! Разрежьте остывший корж пополам и щедро выложить крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если маленькая форма, выпекать два коржа. Очень осторожно положить вторую часть коржа на крем, не прижимать. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+