Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Торты»

44 пина, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Творожный торт с апельсинами
Ингредиенты:
Для коржа:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 50 г сметаны
Для начинки:
- сок, выжатый из 1 апельсина
- 2 больших очищенных апельсина
- 250 г сладкого творога
- 150 г сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 150 мл взбитых сливок
Для украшения:
- 2 апельсина
- 1 пакетик прозрачного желатина
Приготовление:
Выкладываем в форму кусочки апельсина, заливаем прозрачный желатин, приготовленный, как указано на пакете. Измельчаем печенье, смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавляем сметану.
Полученную смесь выливаем в округлую форму диаметром 25 см со съемными стенками, хорошо придавливаем ложкой и ставим в холодное место примерно на 15-20 минут. Крем: взбиваем творог с сахаром, добавляем по очереди апельсиновый сок, апельсиновый ликер и кусочки апельсина. Перемешиваем в течение 2-3 минут. Взбиваем взбитые сливки, а затем смешиваем с творожной массой. Достаем корж из холодильника, добавляем начинку и снова ставим в холодильник на 10 минут. Когда торт застыл, корж с кремом перекладываем на апельсины, залитые желатином, оставляем на 10 минут и переворачиваем на блюдо. После этого торт можно нарезать.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+