Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пирожные»

4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пасхальные пирожные
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
сливки 33-35% - 200 мл
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
вода - 150 мл
абрикосы консервированные - по количеству пирожных
Приготовление:
Замочить в холодной воде желатин и оставить его на час. Тем временем приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока. Затем взбить с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Просеять муку и аккуратно замесить тесто. Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут. Готовый корж остудить. Приготовление суфле: взбить охлажденные сливки с сахаром. Добавить молоко и перемешать. Нагреть желатин до полного растворения, дать ему немного остыть, затем смешать со сливочно-молочной смесью. Поставить в холодильник минут на 15, после чего выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов.
С помощью трафарета вырезать фигурки в виде яйца. Выложите все "желтки" из абрикосов на приготовленные "яйца. Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+