Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тарт с малиной и кремом-тирамису
Ингредиенты:
Основа:
- 180 г сливочного масла, размягченного
- 60 г сахарной пудры
- 180 г муки
Крем:
- 4 яичных желтка + 2 яичных белков
- 120 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 1 ст.л. ликера амаретто (по желанию)
Дополнительно:
- какао
- 500 г малины (свежей или замороженной)
- 4 ст.л. сахара
Приготовление:
Основа: Сливочное масло нарезать на кусочки и дать нагреться при комнатной температуре (приблизительно 15 минут). Добавить сахарную пудру и взбить до пышной массы, (около 7 минут). Затем добавить муку и перемешать в течение нескольких секунд, пока ингредиенты не начнут собираться в большие куски. Объединить их в шар (при необходимости посыпать мукой руки), обернуть в пленку и поместить его в холодильник на 1 час. Достать тесто из холодильника и выложить на дно и по бокам 24 см формы смазанной маслом. Дно проколоть несколько раз вилкой. Охладить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить тесто фольгой, засыпать грузом и выпекать в течение 15 минут, снять фольгу с грузом и выпекать в течение около 10 минут до золотистого цвета. Достать и дать остыть. Крем: Яйца (опустить на 5 сек в кипящую воду). Желтки соединить с половиной сахарной пудры и взбить миксером до пышного крема (около 7 минут). Отдельно взбить белок с щепоткой соли и второй половиной сахарной пудры (около 7 минут, или до жестких и глянцевых пиков). В миску с яичными желтками постепенно добавлять сыр маскарпоне, взбивая постоянно на низкой скорости миксера до сочетания. Наконец, добавить ликер и перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать ложкой. Половину малины измельчить блендером, а затем смешать с сахаром и остальной малиной. На остывший корж выложить малину, накрыть кремом и поставить в холодильник в течение нескольких часов. Перед подачей посыпать какао.

Загружено 4 месяца назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+