Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 1 месяц назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Вишневый тарт с заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 230 г
соль - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 150 г
Начинка :
вишня - 300-350 г
желатин - 12 г
сахар - 1-2 ст. л.
яйца - 3 шт.
молоко - 300 мл
сахар - 50 г
ванильный сахар - 10 г
кукурузный крахмал - 40 г
сливочное масло - 40 г
Приготовление:
Для начала подготовить желейную начинку. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. Пока желе застывает, приготовить песочное тесто. Смешать муку с солью. Добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку или порубить в комбайне. Добавить 2-3 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час. Раскатать в пласт толщиной около 3 мм и выложить в форму, формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезать. Наколоть тесто вилкой и сверху выложить какой-нибудь груз (горох, рис, специальные шарики), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекать в разогретой до 200С градусов духовке 15 минут, затем снять груз и печь еще минут 10. Дать коржу полностью остыть и вынуть из формы. Готовим заварной крем: смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом и взбиваем миксером. Молоко нагреваем в кастрюльке до кипения, тонкой струйкой вливаем в яйца, постоянно помешивая. Возвращаем смесь на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности. Готовый крем остужаем и выкладываем на корж. Вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.
Оставляем в холодильнике на ночь (или на пару часов), чтобы слои полностью застыли.

Загружено 1 месяц назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+