Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Сладкие пироги»

28 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Тыквенная вертута
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 160 г
Желток яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 280 г
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Начинка:
Тыква (очищенная от кожи и семян) - 600-800 г
Сахар коричневый - 2-3 ст. л. (и по вкусу)
Масло сливочное - 60 г (не добавляла)
Корица (по желанию) - по вкусу
Изюм (предварительно замоченный в 2 ст. л. коньяка) (по желанию) - 1/2 стакана
Финальный штрих:
Масло сливочное (растопленное) - примерно 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 200 г
Сливки - 50-100 мл
Приготовление:
Смешать молоко с желтком и маслом и добавить в муку, смешанную с соль и сахаром. Замесить тесто, не очень крутое, оно должно быть мягче чем на вареники. Накрыть его полотенцем и дать постоять 30 минут.
Готовое тесто раскатать тонко-тонко, до прозрачности в прямоугольник. Хорошо раскатывать (растягивать) тесто на большом кухонном полотенце, присыпанным мукой. Тыкву натереть на крупной терке, если она очень сочная, отжать. Выложить ее на тесто, сверху посыпать сахаром и выложить кусочки сливочного масла. Можно посыпать корицей. Скатать тесто в рулет (с помощью полотенца), скатывая с широкой стороны, должна получится довольно длинная "колбаска". Завернуть ее в виде улитки, выложить в смазанный маслом противень. Сверху сделать небольшие надрезы (для выхода пара), смазать растопленным сливочным маслом и посыпать ванильным сахаром. Выпекать около часа при 170 градусах.

Загружено 4 недели назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+