Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

19 пинов, 9 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Панна котта с хурмой и орехами
Ингредиенты:
- 1 крупная хурма
- 200 мл сливок 10%
- 200 мл обезжиренного молока (или 1,5%)
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 стручка ванили
- 10 г желатина
- орехи, корица для подачи
Приготовление:
Хурму нарезать мелкими кубиками. Желатин замочить в прохладной воде на 10-15 мин. В кастрюльке смешать сливки и молоко, добавить ваниль. Поставить на медленный огонь и довести до кипения (но не кипятить). Удалить стручок ванили и снять молочную пленку. Добавить сахар, перемешать и варить на маленьком огне 5-6 мин. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить отжатый желатин и хорошо перемешать, пока желатин не растворится. Выложить на дно бокалов (или пиалок) кубики хурмы, залить молочной смесью. Дать остыть до комнатной температуры и положить в холодильник на 4-5 часов (или на ночь). Орехи измельчить в блендере и смешать с корицей. Посыпать при подаче готовую панна коту.

Загружено 9 месяцев назад с компьютера

Наталия

Пользователь
Наталия

18+