Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить»

410 пинов, 3 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
♦ ВЕРТУТЫ С КАПУСТОЙ ♦
(из вытяжного теста)
_______________________

Чтоб у вас получились вкусные плацинды или вертуты, самое главное приготовить правильно вытяжное тесто и потом правильно его раскатать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
мука ~ 5 г
вода тёплая 180 мл
растительное масло 3 ст л
щепотка соли
НАЧИНКА:
квашеная/свежая капуста
лук 1 шт
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если использовать квашенную капусту, то еe как следует надо не только промыть, но и желательно замочить на 1 час в холодной воде, а затем отжать.
В сковороду налить масло и обжарить в нем лук, до слегка золотистого цвета, добавить капусту, перемешать и тушить, на среднем огне, до зарумянивания капусты, затем дать остыть.
В глубокую миску всыпать муку, сделать рукой небольшое углубление и влить соль, растворив в воде и масло. Аккуратно перемешать и замесить не слишком крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть 30 минут.
Затем тесто разделить на 8 равных частей, налить в тарелочку масло, так как тесто нужно раскатывать на масле.
Смазать маслом руки и скалку и каждую часть теста раскатать максимально тонко, так, чтобы просвечивалась рабочая поверхность.
На половину раскатанного пласта выкладывать тушеную капусту, скатывать рулетом и закручивать улиткой.
Поместить вертуты с капустой на противень и выпекать до румяной корочки ~ 30 минут.
Горячие, румяные, хрустящие вертуты с капустой вынимаем из духовки.
Приятного аппетита!
_________________________

http://mara-marabu.blogspot.com

Скопировано с ВЫПЕЧКА от ✿~ ARINA ~✿

Кристина Рукосуева

Пользователь
Кристина Рукосуева

18+