Напишите нам

Еще пины из коллекции
«рецепты- напитки»

38 пинов, 4 недели назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Домашняя ряженка
Чтобы получить отличную ряженку — молоко надо обязательно томить на о-очень медленном огне часа три, пока не поменяет цвет на светло-бежевый. А корочка будет коричневатой.
В не эмалированную емкость помещаем три литра как минимум молока домашнего из под коровы — 4%-ное оно.
Края чаши обмазываем маслом подсолнечным. И еще деревянной длинной лопаточкой сверху чашу накроем. Молоко будет томиться и не убежит, и вскоре станет топленым.
Пенку-корочку аккуратно снимаем и перемещаем на блюдо.
А молоко наливаем в чистые баночки 0,5.
В каждую баночку по ложечке сахара, и, аккуратно, не размешивая по 1 ст.ложке сметаны или квашеного молока(с прошлого раза осталось, или на рынке купили). - Не размешивать!!!
Баночек из 3-х литрового балона получится 5 штук по 0,5.
Потом пеночку нарезаем на кружочки и сверху аккуратно выкладываем в каждую банку.
Закрываем капроновыми крышками и в теплый плед укутаем на 12 часов. Все осторожно, не разболтать молоко.
Через 12 часов раскутали, подстыло и в холодильник еще на 12 часов. Вот это и будет отменная ряженка!

Загружено 4 недели назад с kabachok.org

Алена Иванова

Пользователь
Алена Иванова

18+