Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из фарша»

83 пина, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кабачковая запеканка с рисом и фаршем

Приготовив эту нежнейшую, сочную, сытную запеканку с рисом и мясным фаршем, вы не раз вернетесь к этому рецепту. Прекрасное блюдо для всей семьи!

Продукты
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 150 г
Сыр твердый - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.

Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Загружено 1 месяц назад с vk.com

Nadezhda

Пользователь
Nadezhda

18+