Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ОРАНЖЕВОЕ настроение»

326 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Апельсиновый джем с пектином:
1 килограмм очищенных апельсинов;
половина лимона с кожурой;
500 грамм сахара;
10 грамм пектина.
Янтарный джем:
1 килограмм очищенных апельсинов;
1 лимон с кожурой;
1 килограмм сахара.
Джем из апельсинов с кожурой:
1 килограмм апельсинов с кожурой;
1 лимон с кожурой;
1 килограмм сахара.
Рецепт №1. Все фрукты необходимо тщательно промыть, щеточкой и теплой водой, чтобы убрать воск.
Фрукты обдаем кипятком и высушиваем.
Апельсины очищаем от кожуры: любым удобным способом.
Затем нарезаем на дольки и удаляем из них косточки.
Очищенные апельсины необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки либо блендера.
Берем лимон и, не очищая от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем тем же способом, что и апельсины.
Смешиваем сахар и пектин. Эту смесь высыпаем во фруктовую массу.
Кастрюлю с пюре ставим на плиту и доводим до кипения.
Делаем средний огонь и варим джем еще 5 минут.
После пяти минут варки массу разливаем: в стерилизованные баночки. Баночки плотно закрываем и оставляем джем остывать при комнатной температуре.
Рецепт №2. Апельсины и лимон очищаем от кожуры и от косточек.
Подготовленные фрукты измельчаем при помощи мясорубки либо блендера.
Во фруктовое пюре высыпаем сахар, всю смесь ставим на плиту.
Массу доводим до кипения и варим на небольшом огне около часа, не забывая помешивать.
Готовый джем разливаем в банки, плотно закручиваем и ставим крышкой вниз: до полного остывания.
Рецепт №3. Джем готовится так же, как и во втором рецепте. Единственное отличие в том, что все фрукты измельчаются вместе с кожурой. Получается очень ароматный джем, а также нет никаких отходов.

Скопировано с Еда_ ЗАГОТОВКИ от Летиль

Lyudmila  Kudryashova

Пользователь
Lyudmila Kudryashova

18+