Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Птица»

1149 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
оте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Понадобится:
куриная грудка - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
морковь средняя - 1 шт.
луковица большая - 1 шт.
помидор большой - 1 шт.
грибы - 250 г
перец красный - 1 шт.
раст. мало - 50 мл
соль - 1 ч.л.
перец черный - 0,5 ч.л.
перец красный горький - 1 ч.л.
__________________________

Приготовление: готовить на среднем огне

На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками

Обжарить 5 минут

Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать

Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать

И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать

Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.

Готово!

На гарнир подать Pilav

Понадобится: стакан - 200 мл
чайный стакан - 100 мл

рис - 0,5 ст
вода- 3 ст.
вермишель - 1 чайный ст.
раст. масло - 0,5 чайного ст.
сл. масло - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Приготовление:
На смеси растительного и сливочного масла поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.

Загружено 4 месяца назад с fotostrana.ru

Маргарита Васильева

Пользователь
Маргарита Васильева

18+