Напишите нам

Еще пины из коллекции
«пироги»

70 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Хычины.
Это сырные лепешки. Можно делать с разной начинкой. Сегодня - с сыром и зеленью.
Потребуется:
Мука пшеничная высшего сорта – 400 г,
Кефир – 250 мл,
Сода – 1 ч.л.,
Соль – ½ ч.л.,
Сыр (желательно твёрдых сортов) – 200 г,
Зелень – 20 г,
Чеснок – 2 зубчика,
Сливочное масло (для смазывания) – 100 г.
Приготовление:
В кефир добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В муку добавляем соль, затем кефир с содой, замешиваем тесто.
Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберём в мешочек на 10 минут.
Для начинки сыр натрём на мелкой тёрке, затем на ней же натрём чеснок, добавим мелко порубленную зелень и всё хорошо перемешаем.
Тесту руками придадим форму лепёшки диаметром 10 см, затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки и соберём в мешочек.
Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см.
Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Скопировано с Кулинария от Иван

Nafisa Iuldasheva

Пользователь
Nafisa Iuldasheva

18+