Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Котлеты из капусты
    Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.
    Продукты (на 6 порций)
    Капуста белокочанная - 800 г
    Картофель крупный - 5-6 шт.
    Сухари панировочные - 2 ст. ложки
    Лук - 2 шт.
    Чеснок - 1 долька
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
    Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
    Как приготовить котлеты из капусты:

    Картофель вымыть, залить водой, сварить в "мундире" до готовности (около 20 минут).
    Воду слить. Охладить.

    Вскипятить воду. Посолить. Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить минут 10).

    Затем откинуть на дуршлаг, отжать.

    Картофель очистить.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).

    Капусту, картофель, обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.

    В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук и чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать.

    Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях.

    Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить котлеты.

    Капустные котлеты обжарить на среднем огне на разогретом масле до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

    Загружено 5 месяцев назад с www.russianfood.com

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+